Wer wir sind

Unser Förderverein hat sich gegründet, um da einzugreifen, wo staatliche Mittel nur begrenzt zur Verfügung stehen.

Als eigenständiger Vorstand arbeiten wir eng mit der Schulleitung und dem Elternbeirat zusammen und möchten einen Beitrag leisten, um für unsere Kinder eine zukunftsorientierte und lebendige Schulzeit zu gestalten, an die sie gern zurückdenken können.

Was wir tun

Wir unterstützen Aktivitäten in der Schule und Projekte, die das schulische Leben bereichern. Es ist wichtig, Mitglieder zu gewinnen, die unablässig die Vereinsarbeit mittragen.

Wir finanzieren unsere Arbeit, Projekte und Aktivitäten aus den Jahresbeiträgen der Mitglieder, Spenden sowie den Erlösen aus Veranstaltungen.

Wir möchten nicht einfach "noch ein Verein" sein, sondern die Zukunft der Kinder unserer Gemeinschaftsschule mitgestalten.

• finanzielle Unterstützung sozial benachteiligter Schüler

• Auszeichnungen für besonderes soziales Engagement oder schulische Leistungen

• Unterstützung von sportlichen und außerunterrichtlichen Aktivitäten, digitalen Medien und Bewerbungstraining

• Erweiterung der Kernbetreuungszeiten

• Gestaltung des Schulgeländes

Helfen sie mit

Um die Arbeit an der Schule aktiv unterstützen zu können, benötigen wir Sie und Ihre Hilfe. Als Mitglied des Fördervereins können Sie durch Anregungen und einen finanziellen Beitrag Ihre Kinder, die Schüler und die Schulgemeinschaft unterstützen. Außerdem helfen Sie unserer Schule, ein spannendes und anregendes Bildungsangebot zu bieten. Jeder Beitrag kommt unseren Kindern zu Gute! Unser Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro und ist steuerlich absetzbar. Auch für Einzelspenden sind wir natürlich dankbar.

BIC: SOLADES1WBN

Gläubiger-Identifikationsnummer: